Вернуться назад
креативная реклама
Про видеомаркетинг

Как эффективно использовать видеомаркетинг в бизнесе? Современные инструменты эффективного продвижения товаров и услуг в онлайне

креативная реклама
14.08.2023

Включите видеомаркетинг
в свою коммуникационную политику!

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — верно? Именно видеоформат позволяет передавать более точно все тонкости вашего продукта, а также эмоционально воздействовать на целевую аудиторию. Любой современный бизнес — малый, средний и крупный — в то или иной степени включает в свою коммуникационную политику инструменты видеомаркетинга.

Основные типы видеороликов
в видеомаркетинге

Рекламный видеоролик

Рекламные видеоролики — это, наверное, единственный тип ролика в видеомаркетинге, который однозначно заказывают у профессиональных агентств. Другие виды роликов чаще пытаются произвести не прибегая к помощи сторонних продакшн агентств, возлагая задачу на инхаус команду, однако, внутренние команды способны производить лишь отчетные репортажные и Backstage видео, все остальные типы лучше заказывать у профессионалов. Рекламный видеоролик — это не просто один из инструментов видеомаркетинга, его скорее можно отнести к «тяжелой артиллерии», а потому он имеет слишком высокие требования к производству с отдельным бюджетом на размещение, и обычно производят такие видео ролики профессиональные рекламные и продакшн агентства. Эффективность рекламного ролика зависит от концепции, сценария и качества самого производства.

  1. Условие эффективности №1 — рекламный ролик должен коротко и емко «закрывать» потребность зрителя, или он просто напросто не достигнет своей цели. Можно разрабатывать разные концепции подачи, однако, каждая из них должна отвечать потребностям целевой аудитории.
  2. Условие эффективности №2 — качество самого продакшена должно быть впечатляющим. Здесь уже не подойдет съемка на SONY в S-log’e, а потребуется такой же подход, как и в киноиндустрии — детализированный план съемки в соотвествии с концепцией и сценарием, локации, большое количество персонала, съемка и постпродакшен высокого уровня.
  3. Условие эффективности №3 — когда ролик уже готов, важно разобраться какие форматы продвижения видео работают лучше всего, в чем их главные преимущества. Что будет включать ваша программа продвижения — посев, нативные посты в тематических пабликах, какие именно площадки будут подобраны и так далее.

Обучающее видео и ролики-инструкции

Вы продаете кондиционеры, как Русклимат, например? У вас есть профессиональная программа обучения для монтажников? Или обучающий контент — это и есть ваш главный продукт видеомаркетинга, который вы продаете? Обучающее видео — это отличный инструмент видеомаркетинга для продвижения специфических товаров и услуг, которые требуют объясняющего видео по эксплуатации, например. Помимо бизнеса, частым заказчиком обучающих видео является государство, медицинские и научные сообщества. Другими словами, — некоммерческие организации. В обучающих видео, как правило нет сценария, но есть разработанная методическая часть, а уже задача профессионального агентства предложить лучший способ визуального представления в формате обучающего видео.

Корпоративный фильм

Чтобы корпоративный ролик стал эффективным инструментом видеомаркетинга и выполнял свою задачу — от повышения имиджа компании в глазах потенциальных сотрудников (для HR отдела) до достижения b2b целей, важны и концепция, и профессиональный сценарий, и высокого класса реализация проекта на уровне кино. Корпоративный ролик по сути является короткометражным коммерческим фильмом, поэтому подход к продюсированию должен объединять в себе, как маркетинговые задачи, так и кинопроцессы. Бег с камерой по производству и офису не приведет к решению маркетинговых задач компании.

  1. Условие эффективности №1 — избежать скукоту и занудство, инструментов для этого превеликое множество. В Netclip мы избегаем статичной говорящей головы, используем много разных подвижных ракурсов, снимаем спикеров концептуально — например, с элементами фана, если это уместно, и разбавляем большим количеством B-roll сюжетов с захватывающими съемками, в том числе с воздуха — опять же, если это соответствует задачам.
  2. Условие эффективности №2 — внедрить современную моушен графику в эстетике компании, не перегружая ролик информативно. В своем агентстве мы часто используем 3D трекинг, вся графика разрабатывается и анимируется под надзором арт-директора.
  3. Условие эффективности №3 — с точки зрения концепции и сценария необходимо пройти через все опорные точки в сторителлинге и найти лучшее решение для визуализации тех или иных процессов, часто технологических, иногда сложных, требующих 3D визуализации.

Видео отзывы

Видеоотзывы — современный рабочий инструмент видеомаркетинга для размещения на вашем сайте и для дополнительного постинга в соцсетях. Инструмент эффективный, если профессионально подходить в его производству. Видео отзывы — это не просто камера со штативом и клиент в кадре, это продукт видеомаркетинга, требующий многоэтапного подхода.

  1. Условие эффективности №1 — быть готовым к тому, что не каждый клиент А — умеет бегло и убедительно говорить на камеру, а Б — знает что именно нужно сказать, а что и не стоило бы озвучивать. Мы в Netclip самостоятельно пишем тексты для отзывов, которые согласовываем и с клиентской стороны, и со стороны заказчика, а также на всякий случай берем с собой суфлер. Другими словами, клиент обязан говорить на камеру только то, что нужно заказчику, и за этим мы строго следим.
  2. Условие эффективности №2 — скорее всего клиенты не захотят специально приезжать на съемку, поэтому вам самостоятельно нужно будет приезжать в неизвестную с точки зрения съемок локацию. Чтобы кадр получился привлекательным в любых условиях, мы в агентстве берем много технического и декоративного света, ищем лучшую зону для съемки и декорируем кадр. Вы же хотите отзыв достойный вашей компании? Или ролик в стиле Home-video?
  3. Условие эффективности №3 — оформите видео отзыв по-фирменному! Пусть будет динамическая плашка с именем клиента и компании, которую он представляет, пусть вопросы, которые вы задаете за кадром будут дублироваться текстом, пусть в углу кадра будет ваш логотип, а финал иметь пэкшот. В Netclip мы еще добавляем несколько звуков и музыкальные интро.
Закажите
видеоролик
в агентстве
Netclip
Запросить стоимость

Про опыт

Чтобы написать этот текст, затронуть все основные виды видеоконтента, рассказать хотя бы вкратце о каждом, нам потребовалось более 10 лет работы в области фото и видеопродакшена. Мы продолжаем оттачивать свое мастерство, потому что мы любим создавать отличительный видеоконтент! Это наша специальность!
Блог

Пишем о своих проектах и о тонкостях индустрии,
раскрываем секреты создания эффективного видеоконтента для бизнеса

Смотреть все статьи
Про видеомаркетинг Лучшие рекламные ролики мира: топ 10 примеров успешного креатива
Как эксперты в сфере рекламной отрасли, мы решили поделиться с вами своей насмотренностью и экспертизой и собрать для вас выдающиеся рекламные ролики, которые вы не увидите на каждом углу и в каждом рейтинге. Используя наш профессиональный опыт, мы создали уникальный, свой собственный рейтинг самой лучшей видеорекламы – AD-парад, уделяя особое внимание ее эмоциональному воздействию и...
Прочитать статью
Про видеомаркетинг Постпродакшн: что следует за съемочным процессом
Любой серьезный видеопроект, который отвечает задачам маркетинга, имеет свою этапность и опытных исполнителей. Подготовительный этап (препродакшн), съемочный процесс (продакшн) и постпродакшн – это простыми словами заключительный этап видеопроизводства – вот основные фазы любого проекта. Итак, что же такое постпродакшн? Какие требования к команде, которая его реализует? В чем измеряется успешность заключительного этапа съемочного процесса? Расскажем...
Прочитать статью
Про видеомаркетинг Препродакшн: эффективная подготовка к съемкам видео
Любой успешный проект всегда имеет этапность, где очень многое зависит от подготовительного процесса. В индустрии видеопроизводства от качества проведения препродакшена (от английского pre-production – подготовка к производству) зависит конечный результат видеоролика – станет ли он рабочим инструментом маркетинга или в лучшем случае просто потешит самолюбие участников процесса, а в худшем – и этого не произойдет....
Прочитать статью

Запрос коммерческого
предложения

Вас интересует
Корпоративный контент
Рекламный ролик
Ролик-репортаж
Презентационный ролик
Фотосъемка
Графический ролик
Аудиоролик
Обучающий контент
Стриминг ивента/концерта
Прямая трансляция
Тип ролика
Корпоративный ролик b2b
Видео обзор продукта
Ролик-интервью
Видео отзывы
Креативная съемка бэкстейджа
Объясняющий ролик-инструкция
Тип сотрудничества
Полный цикл in house
Мы разрабатываем концепцию и самостоятельно продюсируем ваш контент. Это позволяет производить концептуальные ролики в кинокачестве в бюджете от 280.000 р.
Кинокоманда
Мы предлагаем режиссера под ваш запрос. Снимаем большой привлекаемой под проект командой. От 800.000 р.
Продакшн под ваш концепт
Если ваша концепция профессионально проработана, то вы можете нам доверить производство ролика по вашей задумке. Мы гарантируем кинокачество и современную моушен графику. Бюджет от 150.000 р. без актеров.
Тип ролика
Ролик для ТВ
Ролик для сайта/соцсетей
Прямая реклама в Интернете
Рамки бюджета
450К - 700К р.
Ролик с концепцией и сценарием, в одной локации, до 2-х актеров.
700К - 1 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, актер 1-2, простая графика.
1 млн. - 1.5 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием. До двух съемочных дней. Актеры, более сложная графика.
от 1.5 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с трюками и спецэффектами. Сложная графика.
Рамки бюджета
150К - 200К р.
Простой ролик, по вашей концепции, без актеров, с базовой графикой
200К - 300К р.
Простой ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, простая графика.
300К - 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Графика, арт-дирекшн.
от 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с актерами, сложная графика и/или ее много.
Рамки бюджета
150К - 200К р.
Простой ролик, по вашей концепции, без актеров, с базовой графикой
200К - 300К р.
Простой ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, простая графика.
300К - 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Графика, арт-дирекшн.
от 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с актерами, сложная графика и/или ее много.
Тип ролика
Из футажей
Графический 2D
Графический 3D
Ролик со съемкой
Услуга
Фотосъемка для каталога
Fashion фотосъемка с моделями
Фотосъемка селебрити
Фотосъемка рекламного Key Visual
Предметная фотосъемка
Бизнес портрет
Может быть на фоне любого цвета/фактуры, в тематической интерьерной студии или у вас в офисе
Предметная фотосъемка удаленно
Вы привозите свои небольшие предметы к нам в студию — Москва, Пр. Мира 131 стр. 1
Сколько человек снимаем и где?
Тип ролика
2D ролик
От 200.000 р.
3D ролик
От 280.000 р.
Футажи с графикой
От 120.000 р.
Уровень подачи контента
Basic: от 22.000 р. за урок все включено
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» + внедряем готовую вашу презентацию
Advanced: от 30.000 р. за урок все включено
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» с использованием прозрачной доски + звуковое сопровождение
Advanced + : от 35.000 р. за урок все включено с прогрессивной ТОП анимацией
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» + обработка всего графического контента для внедрения и его нестандартная анимация + звуковое сопровождение.
Нужен ли Тизер для рекламы обучающего контента?
Тип мероприятия
Медицинская конференция
Бизнес конференция
На удаленке/вебинар
Другое
Требуются ли переводчики
Нет
Последовательный перевод на 1 язык
Последовательный перевод на 2 языка
Синхронный перевод на 1 язык
Синхронный перевод на 2 языка
Другое
Укажите дату/даты и время
каждого потока, если их больше одного
Добавить даты и время
Сколько +- будет спикеров очно и удаленно?
Тип мероприятия
Свадьба
Концерт
Квартирник
Бизнес ивент
Другое
Укажите дату/даты и время
каждого потока, если их больше одного
Добавить даты и время
Ваши контакты
Если сегодня рабочий день и еще нет 15-00, то уже до вечера вы получите предложение или до 14-00 следующего рабочего дня.
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности этого сайта.
Вы передали согласие ИП Недзвецкая (студия фото и видеопродакшена Netclip) на обработку персональных данных.

Мы используем cookies

Хорошо
Приготовьтесь к сотрудничеству на самом высоком уровне по справедливо оправданной цене!
Видеоролик
Проводим двухэтапный эффективный брифинг и разрабатываем концепцию, которая отвечает задачам маркетинка
Прямая трансляция
Предложим эффективную медиа-коммуникационную инфраструктуру под вашу прямую трансляцию и оформим ее как настоящий ТВ-сюжет
ОК! Все ясно!