Вернуться назад
креативная реклама
Про прямые трансляции

Как организовать и успешно провести онлайн-конференцию. Пошаговый гайд.

креативная реклама
27.12.2023

Кому полезен будет
данный гайд

В мире инновационных технологий и виртуальных коммуникаций, онлайн-конференции занимают первостепенное место среди маркетинговых инструментов. Данный гайд будет полезен не только для медицинских сообществ, научных специалистов и государственных структур, но и для бизнеса, который готов активно пользоваться современными технологическими инструментами маркетинга. 

Чек-лист подготовки
к онлайн-конференции

Этапы подготовки, лишь на первый взгляд кажутся простым алгоритмом действий. Безусловно, есть множество статей в свободном доступе, которые описывают процесс подготовки к онлайн-конференциям — как провести и как запустить ее, однако, большинство инструкций «гуляющих» по интернету не содержат конкретики, а лишь описывают процессы в общих чертах. Мы же постарались разработать полезный гайд, по сути — чек-лист, который не только поможет вам проверить себя насколько вы технически готовы к самостоятельному проведению онлайн конференции, но и раскроет некоторые интересные опции, которые помогут визуально вывести ваш прямой эфир на уровень телевещания. Ну что? Вы готовы узнать все подробности о том, как же все-таки успешно организовать и запустить онлайн конференцию? Тогда — вперед!

1. Выбор формата: полностью онлайн или гибридная

Здесь мы вам не подскажем какой формат выбрать для запуска онлайн конференции, так как он полностью зависит от цели мероприятия и физического расположения спикеров и иных профессионалов, задействованных в проекте. Расскажем какие есть варианты, а вы уже — выбирайте сами!

  1. Формат живой конференции с организацией прямой трансляции для удаленных зрителей с использованием специального оборудования. Все спикеры физически выступают, зрители присутствую в студии или конференц-зале, а также смотрят трансляцию удаленно.
  2. Формат гибридной конференции — когда часть спикеров физически присутствует зале, а часть присоединяются к прямой трансляции удаленно. Зал, как правило, оснащен профессиональной аппаратурой, в том числе большим экраном, на котором зрители видят всех спикеров.
  3. Формат конференции на удаленке не подразумевает видеосъемки, однако, например, научные и медицинские сообщества часто организуют масштабные удаленные онлайн конференции с большим количеством единовременных потоков, со своими спикерами в каждом отдельном зале и с возможностью коммуницировать между собой онлайн — такие конференции требуют высокой степени подготовки и большого количества профильных специалистов. Другими словами, даже полностью удаленные онлайн конференции могут быть в разы сложнее с точки зрения технического сопровождения и организации, чем физическая конференция в студии или в специально оснащенном зале.

2. Выбор локации: конференц-зал или небольшие аудитории

Если формат конференции «живой» или «гибридный», вам потребуется или конференц-зал, или тематическая аудитория (студия). Если же формат полностью удаленный, и все зрители будут смотреть трансляцию только онлайн, а спикеры будут подключаться из своих точек, то и локация здесь не понадобится, достаточно только наличие необходимого оборудования, но если у вас есть главный спикер, то его можно было бы, например, профессионально снимать в студии, а остальных уже выводить в эфир из их собственных точек доступа к платформе трансляции. Одно мы вам скажем точно — в Netclip мы сделали 2 очень удобные презентации по самым лучшим локациям Москвы для организации онлайн конференций. Мы собрали и конференц-залы, и интересные интерьерные студии для съемок, чтобы сэкономить время нашим клиентам на поиски подходящей локации. Аппаратуру и специальное оборудование мы подбираем под каждую отдельную конференцию, учитывая ее задачи.

3. Технический сценарий
онлайн-конференции

Мы знаем, что в медицинских и научных сообществах, где спикерами является профессура и иные профессионалы смежных областей, да и в государственных учреждениях при организации онлайн конференции встает вопрос о том, что и спикеры, и темы их выступлений, и сами презентационные материалы утверждаются лишь в самый последний момент — часто буквально за 24 часа до события, поэтому сначала мы утверждаем с организаторами первичный сценарий:

  1. Основная тема конференции
  2. Примерное количество участников
  3. Структура трансляции и длительность
  4. Перерывы
  5. Обложки, перебивки, обратный отсчет времени
  6. Визуальный стиль онлайн конференции
  7. Дополнительное оборудование и специальная аппаратура

4. Выбор платформы
для проведения онлайн-конференции

Не все знают, но часто для простой онлайн трансляции подойдет даже Skype. Естественно, если у вас синхронный перевод, и не на один язык, например, то понадобится ZOOM. Платформ много, и у каждой есть свои бенефиты и «подвохи», которые нужно изучить заранее. В ZOOM, например, для синхронного перевода потребуется покупать дополнительно лицензионное расширение, а также заранее создавать конференцию с учетом функции перевода, другими словами — в день конференции «открыть» дополнительную функцию перевода не получится.

5. Внешний вид вашей конференции

Вы хотите, чтобы ваша онлайн конференция выглядела как настоящий телевизионный эфир или домашний Skype-call? В Netclip своим клиентам мы предлагаем динамические решения:

  1. Анимированный отсчет обратного времени
  2. Смена кадра, которая может быть оформлена в виде фирменного стингера или мува
  3. Плашки с именами и должностями спикеров в разных форматах, с анимационными эффектами
  4. Создаем фирменный фон трансляции (динамический с добавлением аудио-оформления).
  5. По желанию в конференцию можем внедрить тематическую бегущую строку.
  6. А еще мы можем заранее снять сюжет и внедрить его в прямой эфир или же сам заказчик, предоставит нам готовые сюжеты для внедрения по сценарию.

6. Репетиция (прогон) онлайн-конференции

Очень важно подготовить спикеров к технической части конференции, а именно: обучить как подключиться к эфиру, настроить звук, видео-картинку и пр. Так называемый прогон мероприятия кто-то заказывает в полном формате — то есть по сути, мы проводим полноценное онлайн мероприятие от начала и до самого конца как репетиция, чтобы ни у кого не осталось вопросов. А кто-то готовится частично — это когда мы связываемся со спикерами и тестируем их выход в онлайн.

7. Подготовка локации

Выезжайте на локацию заранее, чтобы протестировать интернет и четко понимать какими техническими средствами владеет площадка, а какими нет, проверьте работу всей аппаратуры, другими словами, что вам нужно будет привезти с собой и как подготовить зал.

Закажите
онлайн
конференцию
в агентстве
Netclip
Запросить стоимость

Наш опыт

Через нас прошли более 5.000 конференц-часов — только представьте себе эту цифру! В агентстве мы хорошо владеем знаниями о том, как профессионально организовать конференцию, а также разбираемся в медиакоммуникационных структурах и всегда предлагаем своим клиентам технически обоснованные решения в выборе тех или иных платформ.

Посмотрите нашу работу
для компании ENERGON

Нашей задачей, как агентства мультимедийного контента и прямых трансляций, стала не просто организация прямой трансляции и телемоста, но и разработка концепции онлайн ивента и предварительная съемка большого количества контента для внедрения в прямую трансляцию.

Посмотрите нашу работу
для ТЦ Охотный Ряд

Разработка концепции ивента с участием Александра Рогова ко дню рождения ТЦ, видеопродакшн и прямая трансляция.

Блог

Пишем о своих проектах и о тонкостях индустрии,
раскрываем секреты создания эффективного видеоконтента для бизнеса

Смотреть все статьи
Про прямые трансляции 3 частые проблемы, с которыми сталкиваются организаторы прямых трансляций, и способы их решения.
Поговорим о самых распространенных проблемах, с которыми сталкиваешься во время прямой трансляции, и если у тебя нет навыка их решения, то прямой эфир может сорваться.
Прочитать статью
Про видеомаркетинг Видеореклама, которая кратно увеличит ваши продажи – ролик по типу «видеофарс»
Многочисленные маркетинговые исследования эффективности видеорекламы показали, что рекламные ролики формата «видеофарс» с внедрением спикера демонстрируют отличительные показатели. Чтобы лучше в этом разобраться, начнем с теории.
Прочитать статью
Колонка Недзвецкой Эволюция взаимодействия: как интерактивные видео реформируют опыт потребителя
Начну с того, что на сегодняшний день мало, кто из видео и рекламных агентств сможет предложить вам готовый видеопроект категории Hero с рабочими элементами интерактивности, который не только повысит вовлеченность, но и укрепит позиции вашего бренда.
Прочитать статью

Запрос коммерческого
предложения

Вас интересует
Корпоративный контент
Рекламный ролик
Ролик-репортаж
Презентационный ролик
Фотосъемка
Графический ролик
Аудиоролик
Обучающий контент
Стриминг ивента/концерта
Прямая трансляция
Тип ролика
Корпоративный ролик b2b
Видео обзор продукта
Ролик-интервью
Видео отзывы
Креативная съемка бэкстейджа
Объясняющий ролик-инструкция
Тип сотрудничества
Полный цикл in house
Мы разрабатываем концепцию и самостоятельно продюсируем ваш контент. Это позволяет производить концептуальные ролики в кинокачестве в бюджете от 280.000 р.
Кинокоманда
Мы предлагаем режиссера под ваш запрос. Снимаем большой привлекаемой под проект командой. От 800.000 р.
Продакшн под ваш концепт
Если ваша концепция профессионально проработана, то вы можете нам доверить производство ролика по вашей задумке. Мы гарантируем кинокачество и современную моушен графику. Бюджет от 150.000 р. без актеров.
Тип ролика
Ролик для ТВ
Ролик для сайта/соцсетей
Прямая реклама в Интернете
Рамки бюджета
450К - 700К р.
Ролик с концепцией и сценарием, в одной локации, до 2-х актеров.
700К - 1 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, актер 1-2, простая графика.
1 млн. - 1.5 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием. До двух съемочных дней. Актеры, более сложная графика.
от 1.5 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с трюками и спецэффектами. Сложная графика.
Рамки бюджета
150К - 200К р.
Простой ролик, по вашей концепции, без актеров, с базовой графикой
200К - 300К р.
Простой ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, простая графика.
300К - 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Графика, арт-дирекшн.
от 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с актерами, сложная графика и/или ее много.
Рамки бюджета
150К - 200К р.
Простой ролик, по вашей концепции, без актеров, с базовой графикой
200К - 300К р.
Простой ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, простая графика.
300К - 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Графика, арт-дирекшн.
от 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с актерами, сложная графика и/или ее много.
Тип ролика
Из футажей
Графический 2D
Графический 3D
Ролик со съемкой
Услуга
Фотосъемка для каталога
Fashion фотосъемка с моделями
Фотосъемка селебрити
Фотосъемка рекламного Key Visual
Предметная фотосъемка
Бизнес портрет
Может быть на фоне любого цвета/фактуры, в тематической интерьерной студии или у вас в офисе
Предметная фотосъемка удаленно
Вы привозите свои небольшие предметы к нам в студию — Москва, Пр. Мира 131 стр. 1
Сколько человек снимаем и где?
Тип ролика
2D ролик
От 200.000 р.
3D ролик
От 280.000 р.
Футажи с графикой
От 120.000 р.
Уровень подачи контента
Basic: от 22.000 р. за урок все включено
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» + внедряем готовую вашу презентацию
Advanced: от 30.000 р. за урок все включено
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» с использованием прозрачной доски + звуковое сопровождение
Advanced + : от 35.000 р. за урок все включено с прогрессивной ТОП анимацией
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» + обработка всего графического контента для внедрения и его нестандартная анимация + звуковое сопровождение.
Нужен ли Тизер для рекламы обучающего контента?
Тип мероприятия
Медицинская конференция
Бизнес конференция
На удаленке/вебинар
Другое
Требуются ли переводчики
Нет
Последовательный перевод на 1 язык
Последовательный перевод на 2 языка
Синхронный перевод на 1 язык
Синхронный перевод на 2 языка
Другое
Укажите дату/даты и время
каждого потока, если их больше одного
Добавить даты и время
Сколько +- будет спикеров очно и удаленно?
Тип мероприятия
Свадьба
Концерт
Квартирник
Бизнес ивент
Другое
Укажите дату/даты и время
каждого потока, если их больше одного
Добавить даты и время
Ваши контакты
Если сегодня рабочий день и еще нет 15-00, то уже до вечера вы получите предложение или до 14-00 следующего рабочего дня.
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности этого сайта.
Вы передали согласие ИП Недзвецкая (студия фото и видеопродакшена Netclip) на обработку персональных данных.

Мы используем cookies

Хорошо
Приготовьтесь к сотрудничеству на самом высоком уровне по справедливо оправданной цене!
Видеоролик
Проводим двухэтапный эффективный брифинг и разрабатываем концепцию, которая отвечает задачам маркетинка
Прямая трансляция
Предложим эффективную медиа-коммуникационную инфраструктуру под вашу прямую трансляцию и оформим ее как настоящий ТВ-сюжет
ОК! Все ясно!