Вернуться назад
креативная реклама
Про видеомаркетинг

Видео для бизнеса: как создать видеоролик с гарантией результата за 5 шагов

Видео для бизнеса
16.12.2023

Из-за эффективности стратегий контент-маркетинга как малые бизнесы, так и крупные корпорации постоянно ищут рабочие способы привлечения своей целевой аудитории и увеличения конверсии. Одним из мощных инструментов, доказавших свою высокую эффективность, является видеопроизводство для бизнеса. В данной статье мы расскажем, как создать видеоролик для бизнеса, который даст результат и поговорим об основных видах видео для бизнеса.

Классификация видео
для бизнеса

Когда компании хотят сделать некое бизнес видео, они не всегда могут правильно отнести свой будущий ролик к тому или иному типу. Чтобы вы смогли корректно составить техническое задание на разработку такого видео, вкратце перечисляем все основные виды. И уже далее перейдем к пошаговой инструкции создания таких видеороликов, которые гарантировано достигнут маркетинговых целей.

1. Корпоративные видеоролики

Корпоративные видеоролики представляют бизнес компанию, ее ценности, миссию и стиль. Они способствуют укреплению бренда и формированию положительного восприятия. Используются для внутренней коммуникации, презентации бренда на веб-сайте, на конференциях, выставках.

2. Рекламные видеоролики

Рекламные видеоролики создаются с целью продвижения продукта или услуги. Они часто акцентируют внимание на уникальных характеристиках товара и его преимуществах. Рекламные кампании в Интернете, телевизионная и онлайн-реклама.

3. Обучающие видеоролики

Эти видеоролики направлены на обучение зрителям конкретным навыкам или предоставление информации о продукте/услуге. Это могут быть обучающие курсы, руководства, демонстрация использования продукта.

4. Эксплейнеры

Компактные и понятные видеоролики, созданные для объяснения сложных концепций, идей или продуктов в простой и доступной форме. Это могут быть презентации продуктов, веб-сайты, рекламные компании.

5. Событийные видеоролики

Фиксирование ключевых моментов на мероприятии, в конференциях или ярких корпоративных событиях. Это может быть продвижение мероприятий, архивирование важных моментов.

6. Анимационные видеоролики

Видео, созданные с использованием анимации, могут быть эффективным способом привлечения внимания. Они позволяют визуализировать информацию и сделать ее более запоминающейся. Это могут быть презентации сложных данных, объяснение процессов, детализация концепций.

Закажите
видео для бизнеса
в агентстве
Netclip
Запросить стоимость

Динамичное средство
взаимодействия с аудиторией

Независимо от классификации видео для бизнеса — корпоративное видео, рекламный ролик, обучающий контент, видео для социальных сетей или видео с отзывами, корпоративное видеопроизводство служит динамичным средством взаимодействия и установления связи с потенциальными клиентами.
Шаг 1. Изучите
целевую аудиторию
и ее проблемы
Перед началом разработки видеоконтента уделите внимание исследованию и полному пониманию вашей целевой аудитории. Выявите ее потребности и предпочтения, чтобы сформировать сообщение, которое непосредственно отвечает на эти запросы. Предложите решение проблемы при помощи своей услуги или продукта.
Шаг 2. Сформируйте четкие цели видеоконтента
Невозможно единым видеороликом закрыть все цели. Если это классический корпоративный видеоролик для бизнеса, то он может преследовать следующие цели: укрепление HR бренда, создание имиджа привлекательного работодателя и т.д. Если цель ролика повысить продажи, то и формат видеоконтента будет уже уходить в сторону рекламного ролика. На данном этапе важно четко сформулировать цель.
Шаг 3. Разработайте захватывающую историю для вызова эмоций и формирования доверия
Теперь, когда вы знаете вашу аудиторию в лицо и четко сформулирована цель видеоролика, пришло время для увлекательного сторителлинга. Используйте юмор или захватывающий нарратив, острые метафоры, стихотворные формы, инновационные подходы – все, что буквально заставит зрителя выделить ваш видеоконтент из общего информационного шума. А может быть вам стоит вдохновиться нашим шоурилом?
Шаг 4. Используйте качественные визуальные приемы, звуковые элементы и спецэффекты
Визуальные приемы, звуковые элементы и спецэффекты в видеороликах про бизнес не только придают им высококлассный вид, но и обеспечивают мощные средства воздействия на аудиторию, делая их эффективными инструментами маркетинга. Креативные спецэффекты не только придадут уникальность видеоконтенту, но и подчеркнут ключевые элементы коммуникации, делая ролик более увлекательным для зрителей. Хорошо продуманный аудиодизайн улучшает восприятие информации и также формирует эмоциональное воздействие на зрителей. Саунддизайн – это не просто звуковая дорожка поверх вашего ролика, это разные музыкальные треки, атмосферные шумы, концептуальные звуки и так далее.
Шаг 5. Оптимизируйте ваш видеоконтент для онлайн платформ
Оптимизация видеороликов для онлайн платформ требует внимательного подхода к техническим деталям, брендированию, инклюзивности и соответствию требованиям конкретных платформ. Это позволяет улучшить восприятие контента. Оптимизация видеороликов для онлайн платформ включает в себя несколько важных аспектов, таких как выбор форматов, ресайзы, и обеспечение инклюзивности.

Резюме

Создание видеороликов, соответствующих целям маркетинга, требует сбалансированного подхода между креативностью, технической компетентностью и адаптацией к онлайн среде. Вы готовы получить мощный инструмент для своего бизнеса, способный привлечь внимание вашей аудитории и укрепить ваш бренд? Тогда мы ждем вас! Наша задача — помочь компаниям в России и за её пределами повысить свою эффективность за счет грамотного использования видеомаркетинга в своих стратегиях развития.
Блог

Пишем о своих проектах и о тонкостях индустрии,
раскрываем секреты создания эффективного видеоконтента для бизнеса

Смотреть все статьи
Про видеомаркетинг Видеореклама, которая кратно увеличит ваши продажи – ролик по типу «видеофарс»
Многочисленные маркетинговые исследования эффективности видеорекламы показали, что рекламные ролики формата «видеофарс» с внедрением спикера демонстрируют отличительные показатели. Чтобы лучше в этом разобраться, начнем с теории.
Прочитать статью
Про видеомаркетинг Презентационный ролик - жемчужина коллекции видеомаркетинга
Все хотят получить эффективный видеоролик – будь то видеоролик о компании, презентационный ролик, фильм о бренде… Однако, мы всегда выступаем за построение стратегии сбалансированного видеомаркетинга, которая укрепляет имидж вашего бренда/компании в долгосрочной перспективе и повышает продажи – в краткосрочной. Вам знакома пирамида контента HHHA (Hero, Hub, Help, Action)?
Прочитать статью
Про видеомаркетинг Видеомаркетинг: стратегии, виды и тренды на 2024 г.
Видеомаркетинг сегодня — это ключевой инструмент в мире цифровых технологий и интерактивных медиа. Он играет важную роль в коммуникации с аудиторией, помогая не только продвигать товары и услуги, но и формировать имидж бренда, а также укреплять корпоративную культуру.
Прочитать статью

Запрос коммерческого
предложения

Вас интересует
Корпоративный контент
Рекламный ролик
Ролик-репортаж
Презентационный ролик
Фотосъемка
Графический ролик
Аудиоролик
Обучающий контент
Стриминг ивента/концерта
Прямая трансляция
Тип ролика
Корпоративный ролик b2b
Видео обзор продукта
Ролик-интервью
Видео отзывы
Креативная съемка бэкстейджа
Объясняющий ролик-инструкция
Тип сотрудничества
Полный цикл in house
Мы разрабатываем концепцию и самостоятельно продюсируем ваш контент. Это позволяет производить концептуальные ролики в кинокачестве в бюджете от 280.000 р.
Кинокоманда
Мы предлагаем режиссера под ваш запрос. Снимаем большой привлекаемой под проект командой. От 800.000 р.
Продакшн под ваш концепт
Если ваша концепция профессионально проработана, то вы можете нам доверить производство ролика по вашей задумке. Мы гарантируем кинокачество и современную моушен графику. Бюджет от 150.000 р. без актеров.
Тип ролика
Ролик для ТВ
Ролик для сайта/соцсетей
Прямая реклама в Интернете
Рамки бюджета
450К - 700К р.
Ролик с концепцией и сценарием, в одной локации, до 2-х актеров.
700К - 1 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, актер 1-2, простая графика.
1 млн. - 1.5 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием. До двух съемочных дней. Актеры, более сложная графика.
от 1.5 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с трюками и спецэффектами. Сложная графика.
Рамки бюджета
150К - 200К р.
Простой ролик, по вашей концепции, без актеров, с базовой графикой
200К - 300К р.
Простой ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, простая графика.
300К - 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Графика, арт-дирекшн.
от 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с актерами, сложная графика и/или ее много.
Рамки бюджета
150К - 200К р.
Простой ролик, по вашей концепции, без актеров, с базовой графикой
200К - 300К р.
Простой ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, простая графика.
300К - 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Графика, арт-дирекшн.
от 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с актерами, сложная графика и/или ее много.
Тип ролика
Из футажей
Графический 2D
Графический 3D
Ролик со съемкой
Услуга
Фотосъемка для каталога
Fashion фотосъемка с моделями
Фотосъемка селебрити
Фотосъемка рекламного Key Visual
Предметная фотосъемка
Бизнес портрет
Может быть на фоне любого цвета/фактуры, в тематической интерьерной студии или у вас в офисе
Предметная фотосъемка удаленно
Вы привозите свои небольшие предметы к нам в студию — Москва, Пр. Мира 131 стр. 1
Сколько человек снимаем и где?
Тип ролика
2D ролик
От 200.000 р.
3D ролик
От 280.000 р.
Футажи с графикой
От 120.000 р.
Уровень подачи контента
Basic: от 22.000 р. за урок все включено
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» + внедряем готовую вашу презентацию
Advanced: от 30.000 р. за урок все включено
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» с использованием прозрачной доски + звуковое сопровождение
Advanced + : от 35.000 р. за урок все включено с прогрессивной ТОП анимацией
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» + обработка всего графического контента для внедрения и его нестандартная анимация + звуковое сопровождение.
Нужен ли Тизер для рекламы обучающего контента?
Тип мероприятия
Медицинская конференция
Бизнес конференция
На удаленке/вебинар
Другое
Требуются ли переводчики
Нет
Последовательный перевод на 1 язык
Последовательный перевод на 2 языка
Синхронный перевод на 1 язык
Синхронный перевод на 2 языка
Другое
Укажите дату/даты и время
каждого потока, если их больше одного
Добавить даты и время
Сколько +- будет спикеров очно и удаленно?
Тип мероприятия
Свадьба
Концерт
Квартирник
Бизнес ивент
Другое
Укажите дату/даты и время
каждого потока, если их больше одного
Добавить даты и время
Ваши контакты
Если сегодня рабочий день и еще нет 15-00, то уже до вечера вы получите предложение или до 14-00 следующего рабочего дня.
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности этого сайта.
Вы передали согласие ИП Недзвецкая (студия фото и видеопродакшена Netclip) на обработку персональных данных.

Мы используем cookies

Хорошо
Приготовьтесь к сотрудничеству на самом высоком уровне по справедливо оправданной цене!
Видеоролик
Проводим двухэтапный эффективный брифинг и разрабатываем концепцию, которая отвечает задачам маркетинка
Прямая трансляция
Предложим эффективную медиа-коммуникационную инфраструктуру под вашу прямую трансляцию и оформим ее как настоящий ТВ-сюжет
ОК! Все ясно!