Вернуться назад
креативная реклама
Про видеомаркетинг

Презентационный ролик — жемчужина коллекции видеомаркетинга

24.01.2024

Начнем со стратегии

Все хотят получить эффективный видеоролик – будь то видеоролик о компании, презентационный ролик, фильм о бренде… Однако, мы всегда выступаем за построение стратегии сбалансированного видеомаркетинга, которая укрепляет имидж вашего бренда/компании в долгосрочной перспективе и повышает продажи – в краткосрочной. Вам знакома пирамида контента HHHA (Hero, Hub, Help, Action)?

Hero контент

Вершина пирамиды начинается с Hero-контента – это имиджевые видеоролики, которые связывают с повышением осведомленности, запуском нового продукта, с эмоциональным вовлечением, со сложной концепцией и высококлассной режиссурой. Цель такого ролика – презентационного или фильма о компании или имиджевого ролика – не в сиюминутных продажах, но в эмоциональном слиянии со зрителем и в долгосрочном развитии бренда. Бюджет на такие ролики значительно выше того, что выделяют на HUB/HELP/ACTION контент, который соответствует последующим этапам воронки продаж.

Закажите
презентационный
ролик в Netclip
Запросить стоимость

На графике видно какие типы видеороликов какому этапу воронки соответствуют. Презентационный видеоролик, если он несет смысловую нагрузку именно имиджевого видео о компании, а не информационно-презентационного ролика категории Help-контента (эксплейнера), устанавливает сильную долговременную эмоциональную связь с брендом и призван не просто осведомлять аудиторию о продукте, но и выстраивать отношения с теми, кто на данном этапе, возможно, совсем не готов стать вашим клиентом, однако, через год и больше – вполне может стать.

Балансируем инвестиции
в рекламу и продвижение

Именно правильный баланс между Hero и Hub/Help/Action контентом ведет к успеху и процветанию бизнеса. Для вас может стать открытием показатель успешного распределения инвестиций в сбалансированный видеомаркетинг, однако, этот показатель стал результатом более, чем 10-ти летнего глубокого исследования более тысячи рекламных кампаний знаменитых в индустрии рекламы британцев Лес Бинетта и Питера Филда. Именно на эти показатели сегодня ориентируются компании нацеленные на лидерство. 60% вашего рекламного бюджета должно уходить на контент категории Hero и только 40% — на микс из Hub/Help/Action.

Виды презентационных роликов

Когда говорят о презентационных видеороликах, чаще имеют ввиду именно B2B HERO-ролики о компании, и реже – рекламно-презентационные продуктовые ролики, которые приурочены к выходу нового продукта/сервиса/услуги. Всего мы бы выделили два основных вида:

  1. Презентационный имиджевый ролик о компании
  2. Презентационный имиджевый ролик о продукте/сервисе/услуге

Презентационный
имиджевый ролик о компании

Чтобы презентовать компанию, передать всю ту страсть, которая движет вас к прогрессу в рамках вашей отрасли, оставить след в душе зрителя и тот якорь, который еще долгое время будет напоминать о себе, важно тщательно спланировать ролик вместе с вашим видеоагентством. И здесь нужно иметь четкое понимание, что если видеоконтент категории Help/Hub/Action можно снять самостоятельно или с помощью фрилансера-видеографа, то созданием и съемкой имиджевого презентационного ролика, который будет иметь результат, важно заниматься совместно с командой профессионалов. Вы вместе обсудите архетип вашего бренда/компании, чтобы ролик был разработан от имени характера вашей компании и имел такие черты, которые характеризуют всю вашу коммуникацию. Всего существует 12 основных архетипов, однако, компании, у которых нет платформы бренда и устоявшегося характера, часто пытаются охарактеризовать себя 2-3 архетипами, что сводит на нет эффективность такого инструмента. Архетип, также как и основная линия коммуникации, должны быть без «лишних примесей». Все четко и максимально просто для понимания. Любые подробности вы будете рассказывать уже в ролике категории Help/Hub, где зритель вас знает, вы ему уже понравились на первый взгляд, и он принял решение узнать подробности.

Пример №1 презентационного ролика

Пример нашей работы — это категория Hero-контента, презентационный ролик к юбилею компании Novaroll, который совсем не ставил своей задачей что-либо продать, ролик носит имиджевый характер и укрепляет эмоциональную связь с брендом через коммуникационную линию «Мы всегда рядом. Мы незаметны, но при этом — незаменимы».

Пример №2 презентационного ролика

Еще один пример среди наших работ. «Миландр» — ведущий российский разработчик и производитель интегральных микросхем. Основная специализация компании «Миландр» – реализация проектов в области разработки и производства изделий микроэлектроники. Ролик должен был стать визитной карточкой группы копаний для существующих и потенциальных сотрудников, он должен вызывать желание работать и развиваться вместе с компанией.

Презентационный имиджевый ролик
о продукте/сервисе/услуге

Такой ролик, по сути, выполняет функции классического рекламного, однако, небольшая разница между ними все же есть. Рекламный ролик в чистом виде всегда в первую очередь предназначен для платного размещения – на ТВ, в прероллах и так далее. Такие ролики имеют жесткие ограничения по длительности – 10-15-20-30 секунд и в большей степени ставят конкретные задачи по продажам. KPI менее сбалансированы, как в случае с имиджевым презентационным роликом, где так важно оставить эмоциональный шлейф в душе зрителя. Здесь у нас больше времени, больше возможностей, в том числе и технологических – таких как интерактивные видео, например. Посмотрите несколько примеров среди наших работ, которые можно отнести к категории презентационных роликов для сервисов.

Пример №3 презентационного ролика

Еще один пример, тоже из нашего портфолио. Лэндбокс — это международная платформа профессиональных кулинарных мастерклассов по большому количеству направлений. Задачей стало создание имиджевого рекламного ролика на английском языке в презентационных целях — для размещения и на самой платформе, и в социальных сетях.

Пример №4 презентационного ролика

Это наша работа для онлайн сервиса Пульсарбонус, который редставляет собой некий агрегатор аптек с большим количеством дополнительных функций.

Условия, которые сводят на нет возможность создать для компании эффективный презентационный ролик

  1. Вы не хотите принимать решение по бюджету на видеоролик и ожидаете пока вам сделают «лучшее» предложение, чтобы принять это решение. Раскрываем карты: компания, настроенная на выдающийся презентационный ролик, открыто брифует видеоагентства с должным опытом и экспертизой с указанием рамок бюджета. Именно полная открытость позволяет видеоагентству предлагать наброски концепций в рамках ценовых ожиданий Заказчика.
  2. Вы не способны профессионально разглядеть среди всех концептуальных предложений то, которое действительно должно заставить вас отказаться от дальнейшего поиска каких-либо других решений, даже после профессионального обоснования той или иной концепции со стороны агентства, просто потому, что вы сами ни в чем не уверены, а видеоагентству вы не доверяете. Раскрываем карты: точно также, как не случается счастливой пары между принцем и девушкой из простой семьи, не случится и эффективного тандема «клиент-агентство», потому что в паре оба должны быть плюс-минус на одном уровне понимания как работает бизнес, как работает видеомаркетинг, за какой бюджет реально что-то сделать, а за какой – нет и так далее. Здесь есть одно лишь исключение – это если клиент понимает, что для него все это в новинку, что он в начале своего пути, и он готов довериться видеоагентству, потому что оно с подтвержденным опытом и экспертизой, а значит, у него нет причин не доверять последнему.
Закажите
Hero-ролик
в агентстве
Netclip
Запросить стоимость

Эстетический креатив
или эмоциональный сторителлинг

Здесь все очень просто, если вы четко выписали себе цели этого ролика. Цели напрямую связаны с KPI, и они в случае с имиджевыми презентационными роликами всегда должны быть сбалансированы, а не просто привязаны к продажам. Это ясно, что отдел продаж будет всегда заинтересован в CTR и конверсии видео, но это опять же – краткосрочные цели. Нельзя игнорировать более важные – долгосрочные, такие как развитие бренда, укрепление эмоциональной связи с потенциальными потребителями и так далее. В зависимости от целей и задач видеопродакшен вам предложит наиболее подходящий инструмент для презентации вашей компании/продукта/услуги. Эстетический креатив – это история, которая делает акцент на визуальную часть, это ролик, где каждый кадр, как отдельное произведение искусства, в котором все продумано до мелочей. Ниже посмотрите примеры из обеих категорий.

Эстетический креатив

Это пример нашей работы для компании Антенмед. Это — торгово-производственная компания в сфере здравоохранения, выполняет комплексные работы по проектированию, строительству и оснащению медицинских учреждений. В рамках подготовки к международной медицинской конференции компании потребовался современный презентационный ролик на английском языке. Обратите внимание на то, как здесь выстроен каждый кадр. На самом деле, это большая редкость, когда компания готова к эстетическому креативу именно в b2b категории. Такие ролики создаются в команде с режиссером, который специализируется на эстетическом креативе. К слову сказать, мы сотрудничаем с 4-мя разными режиссерами, чтобы иметь возможность предложить наилучшее решение.

Эмоциональный сторителлинг

Имиджевые презентационные ролики с эмоциональным сторителлингом, безусловно, тоже имеют продуманную художественную постановку, однако, за ними стоит, в первую очередь, история, и уже в рамки этой истории внедряется основная коммуникация. Посмотрите пример такого ролика, вернее это даже не ролик, а короткометражный фильм, за который мы получили 4 награды. Это сложная историческая драма с элементами хоррора, и это было своего рода новаторство в области Fashion индустрии, которая привыкла видеть «букетно-конфетные» истории. Фильм был снят для бренда женской одежды LO с актрисой Юлией Ромашиной и Ксенией Кулеевой в главных ролях.

В заключении

Ищите надежных партнеров в лице видеоагентства, которое покажет самый короткий путь к вашим маркетинговым целям. Если вы еще такое не нашли, то рекомендуем вам прочитать еще одну нашу отличную статью, где мы рассказываем по пунктам на что следует обратить внимание при выборе партнера, чтобы потом не пожалеть.

Блог

Пишем о своих проектах и о тонкостях индустрии,
раскрываем секреты создания эффективного видеоконтента для бизнеса

Смотреть все статьи
Про видеомаркетинг Препродакшн: эффективная подготовка к съемкам видео
Любой успешный проект всегда имеет этапность, где очень многое зависит от подготовительного процесса. В индустрии видеопроизводства от качества проведения препродакшена (от английского pre-production – подготовка к производству) зависит конечный результат видеоролика – станет ли он рабочим инструментом маркетинга или в лучшем случае просто потешит самолюбие участников процесса, а в худшем – и этого не произойдет....
Прочитать статью
Про видеомаркетинг Видеореклама, которая кратно увеличит ваши продажи – ролик по типу «видеофарс»
Многочисленные маркетинговые исследования эффективности видеорекламы показали, что рекламные ролики формата «видеофарс» с внедрением спикера демонстрируют отличительные показатели. Чтобы лучше в этом разобраться, начнем с теории.
Прочитать статью
Про видеомаркетинг Видео для бизнеса: как создать видеоролик с гарантией результата за 5 шагов
Из-за эффективности стратегий контент-маркетинга как малые бизнесы, так и крупные корпорации постоянно ищут рабочие способы привлечения своей целевой аудитории и увеличения конверсии. Одним из мощных инструментов, доказавших свою высокую эффективность, является видеопроизводство для бизнеса. В данной статье мы расскажем, как создать видеоролик для бизнеса, который даст результат и поговорим об основных видах видео для бизнеса.
Прочитать статью

Запрос коммерческого
предложения

Вас интересует
Корпоративный контент
Рекламный ролик
Ролик-репортаж
Презентационный ролик
Фотосъемка
Графический ролик
Аудиоролик
Обучающий контент
Стриминг ивента/концерта
Прямая трансляция
Тип ролика
Корпоративный ролик b2b
Видео обзор продукта
Ролик-интервью
Видео отзывы
Креативная съемка бэкстейджа
Объясняющий ролик-инструкция
Тип сотрудничества
Полный цикл in house
Мы разрабатываем концепцию и самостоятельно продюсируем ваш контент. Это позволяет производить концептуальные ролики в кинокачестве в бюджете от 280.000 р.
Кинокоманда
Мы предлагаем режиссера под ваш запрос. Снимаем большой привлекаемой под проект командой. От 800.000 р.
Продакшн под ваш концепт
Если ваша концепция профессионально проработана, то вы можете нам доверить производство ролика по вашей задумке. Мы гарантируем кинокачество и современную моушен графику. Бюджет от 150.000 р. без актеров.
Тип ролика
Ролик для ТВ
Ролик для сайта/соцсетей
Прямая реклама в Интернете
Рамки бюджета
450К - 700К р.
Ролик с концепцией и сценарием, в одной локации, до 2-х актеров.
700К - 1 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, актер 1-2, простая графика.
1 млн. - 1.5 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием. До двух съемочных дней. Актеры, более сложная графика.
от 1.5 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с трюками и спецэффектами. Сложная графика.
Рамки бюджета
150К - 200К р.
Простой ролик, по вашей концепции, без актеров, с базовой графикой
200К - 300К р.
Простой ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, простая графика.
300К - 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Графика, арт-дирекшн.
от 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с актерами, сложная графика и/или ее много.
Рамки бюджета
150К - 200К р.
Простой ролик, по вашей концепции, без актеров, с базовой графикой
200К - 300К р.
Простой ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, простая графика.
300К - 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Графика, арт-дирекшн.
от 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с актерами, сложная графика и/или ее много.
Тип ролика
Из футажей
Графический 2D
Графический 3D
Ролик со съемкой
Услуга
Фотосъемка для каталога
Fashion фотосъемка с моделями
Фотосъемка селебрити
Фотосъемка рекламного Key Visual
Предметная фотосъемка
Бизнес портрет
Может быть на фоне любого цвета/фактуры, в тематической интерьерной студии или у вас в офисе
Предметная фотосъемка удаленно
Вы привозите свои небольшие предметы к нам в студию — Москва, Пр. Мира 131 стр. 1
Сколько человек снимаем и где?
Тип ролика
2D ролик
От 200.000 р.
3D ролик
От 280.000 р.
Футажи с графикой
От 120.000 р.
Уровень подачи контента
Basic: от 22.000 р. за урок все включено
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» + внедряем готовую вашу презентацию
Advanced: от 30.000 р. за урок все включено
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» с использованием прозрачной доски + звуковое сопровождение
Advanced + : от 35.000 р. за урок все включено с прогрессивной ТОП анимацией
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» + обработка всего графического контента для внедрения и его нестандартная анимация + звуковое сопровождение.
Нужен ли Тизер для рекламы обучающего контента?
Тип мероприятия
Медицинская конференция
Бизнес конференция
На удаленке/вебинар
Другое
Требуются ли переводчики
Нет
Последовательный перевод на 1 язык
Последовательный перевод на 2 языка
Синхронный перевод на 1 язык
Синхронный перевод на 2 языка
Другое
Укажите дату/даты и время
каждого потока, если их больше одного
Добавить даты и время
Сколько +- будет спикеров очно и удаленно?
Тип мероприятия
Свадьба
Концерт
Квартирник
Бизнес ивент
Другое
Укажите дату/даты и время
каждого потока, если их больше одного
Добавить даты и время
Ваши контакты
Если сегодня рабочий день и еще нет 15-00, то уже до вечера вы получите предложение или до 14-00 следующего рабочего дня.
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности этого сайта.
Вы передали согласие ИП Недзвецкая (студия фото и видеопродакшена Netclip) на обработку персональных данных.

Мы используем cookies

Хорошо
Приготовьтесь к сотрудничеству на самом высоком уровне по справедливо оправданной цене!
Видеоролик
Проводим двухэтапный эффективный брифинг и разрабатываем концепцию, которая отвечает задачам маркетинка
Прямая трансляция
Предложим эффективную медиа-коммуникационную инфраструктуру под вашу прямую трансляцию и оформим ее как настоящий ТВ-сюжет
ОК! Все ясно!