Вернуться назад
креативная реклама
Про видеомаркетинг

Видеомаркетинг: стратегии, виды и тренды на 2024 г.

06.12.2023

Что же такое видеомаркетинг,
и в чем его сила

Видеомаркетинг сегодня — это ключевой инструмент в мире цифровых технологий и интерактивных медиа. Он играет важную роль в коммуникации с аудиторией, помогая не только продвигать товары и услуги, но и формировать имидж бренда, а также укреплять корпоративную культуру.

Немного статистики

  1. Мировой рынок цифровой рекламы и маркетинга в 2020 году оценивался в $350 млрд, а к 2026-му этот показатель прогнозируется на уровне почти $800 млрд.
  2. Темп роста рынка цифровых показов за тот же период превысит 15%, а рынка поиска — 12%. Причем на долю последнего приходится 40,9% всего рынка цифровой рекламы и маркетинга.
  3. 63% компаний в 2022 году увеличили свои бюджеты на видеомаркетинг.

Всё это говорит о том, что видеоконтент давно стал частью маркетинговой стратегии. Видеомаркетинг — это универсальный инструмент продвижения в различных каналах коммуникаций с помощью видеоконтента. Разберём подробно, как формировать его стратегии для достижения лучших результатов и на какие тренды стоит ориентироваться, чтобы поддерживать статус современной и клиентоориентированной компании. Поделимся практиками, которые реально помогают выходить на лидирующие позиции, а для возможности оценки вашего успеха добавим немного математики.

Доверьте
разработку
и съемку
видеоролика
агентству
Netclip
Запросить стоимость

Пошаговая стратегия видеомаркетинга для бизнеса

  1. Определяем цели
  2. Это может быть повышение лояльности к компании, рост продаж, работа на узнаваемость бренда, информирование о новом продукте и т.д. В идеале для каждого этапа маркетинговой воронки выбирается своя цель.

  3. Определяем целевую аудиторию
  4. Вы должны четко понимать, кто ваш потребитель. С точки зрения концепции ваша коммуникация посредством видеороликов должна быть направлена на ЦА.

  5. Сторителлинг
  6. Пишем историю, которую необходимо до той аудитории донести. Зритель через видеоконтент должен осознать свою «проблему» и понять, что решит её благодаря вам и вашему продукту.

  7. Tone-of-Voice
  8. Соотносим разработанную концепцию с Tone-of-Voice компании для сохранения узнаваемости стиля общения с аудиторией.

  9. Бюджет
  10. Бюджет важно определить на старте. Кроме того, очень важно его озвучивать агентству, чтобы оно могло подготовить для вас релевантные концепции в рамках ваших ценовых ожиданий и возможностей бюджета.

Ошибки, снижающие эффективность видеомаркетинга

Начнем с того, что мы, как видеопродакшен, подключаемся на этапе уже готовой разработанной стратегии видеомаркетинга. Компания предоставляет нам данные по своим целям и задачам, однако, бывает и так, что компании допускают серьезные ошибки именно на этапе разработки той самой стратегии. Пройдемся коротко по самым распространенным ошибкам, основанным на нашем опыте.
Частые стратегические ошибки
Иногда компании не обозначают четко цель своего видео. Видео ради творчества и развлечения — точно не про бизнес. Такой контент должен работать на результат, демонстрировать успешность, зрелость компании. Еще бывает и так, что компания не обосновано экономит на создании видеоконтента, что часто приводит к роликам, которые негативно сказываются на имидже компании и не представляют собой рабочий инструмент маркетинга. На самом деле, есть всего пара основных способов снизить бюжджет без потери качества. Про каждый из них говорим в видеоролике. Послушайте, если интересно.

Тренды в видеомаркетинге на 2024 г.

Давайте адаптировать видеомаркетинг под современные тренды! Рассмотрим все самые передовые — от профессионального использования нейросетей до персонализации и инклюзивности. Погнали!
Нейросети в видеопроизводстве
Применение ИИ в видеомаркетинге, да и других сферах развивается так молниеносно, что нам страшно в данной статье даже говорить о какой-либо точке развития, потому что скорее всего, к тому времени, как вы будете читать эту статью, та самая точка окажется совсем в другом месте. Скажем самое важное, что для бизнеса очень важно профессиональное использование нейросетей, любительские ролики с применением ИИ вряд ли выполнят задачи маркетинга. Из того, что на сегодня мы предлагаем бизнесу — это использование нейроаватаров, которые в значительной степени могут снизить бюджеты на определенного типа потоковый контент. Об этом как раз и говорит наш новый нейроаватар, посмотрите видео по этой теме.
Короткие захватывающие видеоролики
Короткие захватывающие внимание ролики вертикального формата лишь продолжат набирать обороты – Reels, Shorts, TikTok… Если раньше бизнес не так часто использовал данный формат под свой контент, то теперь, короткие квадратные ролики и вертикальные должны составлять основу всего и корпоративного, и рекламного контента.
Прямые трансляции с интерактивом
Проведение интерактивных прямых трансляций становится неотъемлемой частью стратегии внутреннего и внешнего общения компаний. Это тоже можно считать отдельным направлением видеомаркетинга. Этот динамичный формат не только сплачивает коллектив, обеспечивая коммуникацию и взаимодействие сотрудников на новом уровне, но также оказывает положительное воздействие на имидж организации. Посмотрите наш шоурил таких ивентов.
Персонализи-
рованные ролики
Ох, ох, ох! Теперь вы знаете, что стоит за нашим персонализированным общением с вами ?. Да, именно так мы приглашали первых своих клиентов подписаться на наш телеграм-канал. Каждый из них получил свое именное обращение. Можно подумать, что мы записали таких столько, сколько имен существует на этом свете, но нет! В современном мире искусственного интеллекта создание персонализированных обращений займет у вас немного времени ?. Конечно, не всегда есть возможность даже при помощи ИИ обратиться к каждому своему клиенту, но всегда есть возможность создать свой видеоролик под каждую целевую группу.
Пользовательский контент и сотрудничество с лидерами мнений
UGC (User Generated Content) — это контент с участием вашего продукта или услуги, который самостоятельно генерируют ваши пользователи. Представьте себе только это Ч-У-Д-О! Продвижение без вашего участия, ну или … почти без вашего! Конечно, все это нужно отнести к заслугам PR отдела, потому что именно там происходит инициирование такого типа контента, как видео-отзывы, обзоры, распаковки, конкурсные ролики и так далее.
Must-have любого видеопродукта
Конечно, каждый ваш видеоролик должен быть оптимизирован под поисковую выдачу: внедряйте ключевые слова, оптимизируйте описания, используйте метки, расшифровки и так далее. Эра инклюзивности, то есть доступности ваших роликов, уже давно наступила, а это значит, что каждый ваш ролик должен быть адаптирован под тот или иной размер, иметь субтитры и аудиоописание. И напоследок — вы можете долго рассуждать о преимуществах и недостатках видеомаркетинга, искать в нем плюсы и минусы, что-то пробовать, угадывать, но без глубокой аналитики сложно будет добиваться успеха. Надо знать — кто смотрит ваши ролики, как долго, какова их конверсия и так далее.

Как измерить эффективность видеомаркетинга

Мы уже выяснили, что у всякого ролика должна быть цель. В зависимости от неё, будут меняться виды инструментов и методов оценки эффективности применения видеомаркетинга. Например, если целью является привлечение внимания к бренду, то оценивать результаты можно по показателям обсуждаемости видео, времени его просмотра. Если цель — продать, то подсчитываются звонки, клики, подписки и сами продажи.

Количественные метрики

Можно выделить ряд количественных метрик, которые расскажут об эффективности вашего видеомаркетинга:

  1. Количество запусков ролика. То есть число зрителей, его посмотревших
  2. Количество просмотров ролика до конца и CR (коэффициент конверсии) — их доля от общего количества
  3. Среднее время просмотра
  4. CPV — цена просмотра видеорекламы, которую платит рекламодатель
  5. CPCV — тот же показатель, но для роликов, досмотренных до конца. Если видео закрывается и не досматривается, оплата не взимается
  6. VTR — соотношение числа просмотров ролика к числу его показов. Есть такой же показатель для оценки числа кликов по видео-объявлениям
  7. Квартили. Процентный показатель просмотра видео по отношению к его длительности. Первый квартиль — 25%, средняя точка — 50%, третий квартиль — 75%. Метрика нужна для оценки того момента, когда зритель теряет к ролику интерес
  8. Показатель окупаемости вложенных в видеомаркетинг средств (ROI)

В долгосрочной перспективе также оценивают:

● Число упоминаний бренда на различных площадках и в СМИ ● Контекст этих упоминаний (негатив или позитив) ● Рост узнаваемости бренда ● Легко ли запоминается видеоконтент, как долго остаётся на слуху (оценка креатива) ● Влияние на продажи

Закажите
видеоролик
в агентстве
Netclip
Запросить стоимость
Блог

Пишем о своих проектах и о тонкостях индустрии,
раскрываем секреты создания эффективного видеоконтента для бизнеса

Смотреть все статьи
Про видеомаркетинг Видеореклама, которая кратно увеличит ваши продажи – ролик по типу «видеофарс»
Многочисленные маркетинговые исследования эффективности видеорекламы показали, что рекламные ролики формата «видеофарс» с внедрением спикера демонстрируют отличительные показатели. Чтобы лучше в этом разобраться, начнем с теории.
Прочитать статью
Про видеомаркетинг Презентационный ролик - жемчужина коллекции видеомаркетинга
Все хотят получить эффективный видеоролик – будь то видеоролик о компании, презентационный ролик, фильм о бренде… Однако, мы всегда выступаем за построение стратегии сбалансированного видеомаркетинга, которая укрепляет имидж вашего бренда/компании в долгосрочной перспективе и повышает продажи – в краткосрочной. Вам знакома пирамида контента HHHA (Hero, Hub, Help, Action)?
Прочитать статью
Про видеомаркетинг Видео для бизнеса: как создать видеоролик с гарантией результата за 5 шагов
Из-за эффективности стратегий контент-маркетинга как малые бизнесы, так и крупные корпорации постоянно ищут рабочие способы привлечения своей целевой аудитории и увеличения конверсии. Одним из мощных инструментов, доказавших свою высокую эффективность, является видеопроизводство для бизнеса. В данной статье мы расскажем, как создать видеоролик для бизнеса, который даст результат и поговорим об основных видах видео для бизнеса.
Прочитать статью

Запрос коммерческого
предложения

Вас интересует
Корпоративный контент
Рекламный ролик
Ролик-репортаж
Презентационный ролик
Фотосъемка
Графический ролик
Аудиоролик
Обучающий контент
Стриминг ивента/концерта
Прямая трансляция
Тип ролика
Корпоративный ролик b2b
Видео обзор продукта
Ролик-интервью
Видео отзывы
Креативная съемка бэкстейджа
Объясняющий ролик-инструкция
Тип сотрудничества
Полный цикл in house
Мы разрабатываем концепцию и самостоятельно продюсируем ваш контент. Это позволяет производить концептуальные ролики в кинокачестве в бюджете от 280.000 р.
Кинокоманда
Мы предлагаем режиссера под ваш запрос. Снимаем большой привлекаемой под проект командой. От 800.000 р.
Продакшн под ваш концепт
Если ваша концепция профессионально проработана, то вы можете нам доверить производство ролика по вашей задумке. Мы гарантируем кинокачество и современную моушен графику. Бюджет от 150.000 р. без актеров.
Тип ролика
Ролик для ТВ
Ролик для сайта/соцсетей
Прямая реклама в Интернете
Рамки бюджета
450К - 700К р.
Ролик с концепцией и сценарием, в одной локации, до 2-х актеров.
700К - 1 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, актер 1-2, простая графика.
1 млн. - 1.5 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием. До двух съемочных дней. Актеры, более сложная графика.
от 1.5 млн. р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с трюками и спецэффектами. Сложная графика.
Рамки бюджета
150К - 200К р.
Простой ролик, по вашей концепции, без актеров, с базовой графикой
200К - 300К р.
Простой ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, простая графика.
300К - 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Графика, арт-дирекшн.
от 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с актерами, сложная графика и/или ее много.
Рамки бюджета
150К - 200К р.
Простой ролик, по вашей концепции, без актеров, с базовой графикой
200К - 300К р.
Простой ролик с концепцией и сценарием, 1 съемочный день, простая графика.
300К - 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Графика, арт-дирекшн.
от 400К р.
Ролик с концепцией и сценарием. Может быть с актерами, сложная графика и/или ее много.
Тип ролика
Из футажей
Графический 2D
Графический 3D
Ролик со съемкой
Услуга
Фотосъемка для каталога
Fashion фотосъемка с моделями
Фотосъемка селебрити
Фотосъемка рекламного Key Visual
Предметная фотосъемка
Бизнес портрет
Может быть на фоне любого цвета/фактуры, в тематической интерьерной студии или у вас в офисе
Предметная фотосъемка удаленно
Вы привозите свои небольшие предметы к нам в студию — Москва, Пр. Мира 131 стр. 1
Сколько человек снимаем и где?
Тип ролика
2D ролик
От 200.000 р.
3D ролик
От 280.000 р.
Футажи с графикой
От 120.000 р.
Уровень подачи контента
Basic: от 22.000 р. за урок все включено
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» + внедряем готовую вашу презентацию
Advanced: от 30.000 р. за урок все включено
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» с использованием прозрачной доски + звуковое сопровождение
Advanced + : от 35.000 р. за урок все включено с прогрессивной ТОП анимацией
Уровень съемки и постпродакшена = «кино» + обработка всего графического контента для внедрения и его нестандартная анимация + звуковое сопровождение.
Нужен ли Тизер для рекламы обучающего контента?
Тип мероприятия
Медицинская конференция
Бизнес конференция
На удаленке/вебинар
Другое
Требуются ли переводчики
Нет
Последовательный перевод на 1 язык
Последовательный перевод на 2 языка
Синхронный перевод на 1 язык
Синхронный перевод на 2 языка
Другое
Укажите дату/даты и время
каждого потока, если их больше одного
Добавить даты и время
Сколько +- будет спикеров очно и удаленно?
Тип мероприятия
Свадьба
Концерт
Квартирник
Бизнес ивент
Другое
Укажите дату/даты и время
каждого потока, если их больше одного
Добавить даты и время
Ваши контакты
Если сегодня рабочий день и еще нет 15-00, то уже до вечера вы получите предложение или до 14-00 следующего рабочего дня.
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности этого сайта.
Вы передали согласие ИП Недзвецкая (студия фото и видеопродакшена Netclip) на обработку персональных данных.

Мы используем cookies

Хорошо
Приготовьтесь к сотрудничеству на самом высоком уровне по справедливо оправданной цене!
Видеоролик
Проводим двухэтапный эффективный брифинг и разрабатываем концепцию, которая отвечает задачам маркетинка
Прямая трансляция
Предложим эффективную медиа-коммуникационную инфраструктуру под вашу прямую трансляцию и оформим ее как настоящий ТВ-сюжет
ОК! Все ясно!